Red Velvet – Ice Cream Cake MV Review

maxresdefault

Woooooaaahhhhh udah lama banget ga spazzing. Ga spazzing di segala macem acc. Ga spazzing Exo. Ga tau apa-apaan lagi deh tentang Exo. Tentang dunia per-kipopan. Ga tau kenapa lama-lama kesini jadi males aja, ga kepo dan pastinya karena udah mau UN juga.

Dan karena gue yang udah terlalu lama ga spazzing, pas malem-malem tgl 16, sekitar jam 10an gue iseng buka-buka youtube. Dan muncul lah mv Red Velvet.

Wah! Kaget juga. Red Velvet udah comeback, dan langsung rilis dua mv. Setelah itu, gue buka mv ice cream cake-nya Red Velvet. Dan………..……..….. oh gitu doang lagunya.

Jujur sih, awal ngeliat mv nya, dengerin lagunya emang biasa aja menurut gue. Tapi lagu SM tipikal kaya gini nih yang kalo sekali denger ga akan langsung suka, semacem Red Light-nya f(x). Jadi akhirnya gue play lagi sampe tiga, empat kali. Tau deh berapa kali. Dan setelah itu, baru deh gue sadar, kalo lagunya enak


Ice cream cake rilis pada 15 Maret 2015. Ada yang berbeda dengan Red Velvet pada lagu come backnya. Kali ini mereka tampil dengan tambahan satu member, yaitu Yeri.

yeri

Yeri merupakan anggota SM Rookies. Dia audisi pada tahun 2011. Dan kini usianya baru 16 tahun, 1999line.

Dengan masuknya Yeri, kini Red Velvet menjadi lime member bersama member lainnya Irene (leader), Seulgi (lead vocal), Wendy (main vocal) dan Joy (rapper)

Tapi ngomong-ngomong, sebenernya gue udah muak banget sama kipop yang selalu ada aja nama grup makanan/minuman. Dari mulai sub grupnya After School, Orang Caramel, terus sub grupnya Crayon pop, Strawberry Milk. Terus sekarang ada Red Velvet dengan Ice Cream Cake-nya. Terus nanti ada lagi Milk Chocolate-nya YG. Dulu ada Chocolate juga. Udah kenyang begituan kipop mah.

Gapapa sih, cuma ya… kenapa mesti segala nama makanan/minuman kalo bisa nama yang lain. Ya semisal gue punya girlband gue akan memberi nama “SPNM” (re: es pi en em) yang merupakan kepanjangan dari “Senpai, Please Notice Me”. Nama tersebut mengandung arti bahwa girlband gue adalah kumpulan yeoja-yeoja belia yang menjadi idaman dan di gandrungi kaum oppa(?)

Lah

Balik ke review

.

Di comeback RV kali ini, gue menemukan banyak perbedaan. Kalo di Happiness kita di suguhkan dengan empat perempuan yang nari-nari di hutan, sekarang kita akan di suguhkan dengan lima cewek nyaris cabe-cabean nakal yang hobi makan. Makan es krim, kue es krim dan bahkan di detik 1:23 Irene lagi berenang di kolam yang ada pisang dan apel. Pasti itu sambil berenang makan, terus minum airnya air kolam. o.

Lalu pada saat happiness era, keempat member rambutnya di ombre warna, au deh, mungkin biar kita bisa ngebedain membernya wqq. Tapi di comebacknya kali ini malah semua membernya di cat sama warna rambutnya. Makanya itu di awal gue sempet bingung mana Irene mana Seulgi, mana member barunya, kok gue malah kaya ngeliat Krystal, Jessica, Dara. Wq.

Red-Velvet-Happiness-Teaser-red-velvet-37383397-1024-590

rambut ombre RV – Happiness 

  pizap.com14266013953391

rambut ombre f(x)- Nu Abo

.

MV ini di awali dengan ice cream cake, sesuai seperti judul lagunya. Pada part tersebut terlihat ada 6 potong ice cream cake yang satu potongnya kemudian di ambil. Lalu, kenapa jumlah potongan kue nya 6? Kenapa tidak 5 seperti jumlah membernya sekarang? Ok nanti kita telaah.

Kita masuk ke part berikutnya. Kalian akan mendengar lirik “lalalalala lalalala…”  lirik lalalala ini mengingatkan kita dengan intro lagu Happiness, lagu debut Red Velvet. Sebenernya gue ga menyadari itu, tapi lama-lama dengerin dan terpikir kalo intro-intro Red Velvet udah dua kali di awali dengan lalalalala. Dan btw nih, pas gue denger lagu ini pertama kali tuh berasa takut-takut gimana gitu. Nada lalalala-nya serem-serem gitu dan suara di intro Ice Cream Cake ini juga kalo di denger-denger mirip soundtrack kartun Happy Tree Friends loh haha

balik lagi

Di detik 0:29 terlihat Wendy (yang sudah mulai nakal) sedang berdandan di…. Dimana entah itu gue ga tau ya. Di bilang kamar, tapi kaya kamar mandi. Di sebelahnya Wendy ada jemuran handuk, tapi ko keren banget gila kalo itu kamar mandi. Cerminnya kaya kaca rias gitu ada lampu-lampunya ada segala sisir, bedak.

Lalu masih di detik yang sama 0:29 terlihat di tempat Wendy dandan (kamar mandi), di kamarnya terdapat kucing putih yang pada detik 2:39 muncul lagi, tapi dengan ukuran yang lebih besar.

pizap.com14265992508381

 .

Masuk bagian reff, gue ngerasa terhipnotis dengan lirik “It’s So Tasty, Come And Chase Me. Mot chamgesseo. I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That Ice Cream”
. Kalian?

Lalu, lanjut nelaah lagi. Pada detik 0:58 gue melihat Yeri, member baru sekaligus maknae Red Velvet ini, entah kenapa disini gue liat Yeri mirip banget sama Krystal f(x).

pizap.com14266004758641

Dan di detik 1:02 Joy yang sedang minum pake sedotan dengan elegan lalu nengok………….… eh! ko mirip Jessica?!

pizap.com14266026333661

.

Pada detik yang lain, lagi-lagi gue melihat Wendy mirip dengan anak-anak SNSD di mv “all my love is for you”  dengan wajah pucatnya, rambut pirang tepatnya di detik 1:09

 pizap.com14266026850132  mirip rambutnya

.

Eem.. wajar kali ya. Katanya kan orang Korea mukanya sama semua. Dan lagi dari tadi gue miripin mereka-mereka yang di SM, pastes lah satu agency, mungkin oplasnya di klinik yang sama. o.

Kenakalan lain anak-anak Red Velvet selain yang tadi gue sebutkan, Wendy dandan, (Maap Wendy, dandan itu ga salah ko-_-) ada lagi Joy dengan kenakalannya yang minum padahal jelas-jelas disitu dilarang makan minum wqq

pizap.com14266038646061

Dan yang paling gila adalah di detik 1:19 ketika Seulgi memakai Batu cincin!!!! Sumpah! Itu pasti batu cincin! Apa lagi coba. Sumpaaaaaaaaaaah eseeeeeeeem jangan-jangan kalian manager, ceo dan segala kroni-kroninya pake batu cincin…….bacan……mungkin…..tapi itu sumpah Seulgi….

pizap.com14266043011081

Dan pada detik 1:21 Seulgi entah ini disebut nakal, atau apa tapi lebih ke arah ria sih wqq. Seulgi sambil makan es krim mamerin cincin batunya segala gelang dan au apalah itu wq.

pizap.com14266046589941

.

Ok. Kita masuk ke menit 1:48. Kalian liat disitu ada bola pink besar yang ngikutin RV. Nah…. Sebenernya apa maksud dari bola itu?

Ok kita flashback-kita mix review pada bagian yang ini.

Kalian ingat awal mv ini di buka dengan 6 potong ice cream cake kan. Nah kenapa disitu jumlah potongannya ada 6 bukan 5?

Jadi gini, gue udah lumayan banget ga spazzing dan sempet liat komen di mv happiness RV, salah satu komentar menyebutkan kalo sebenrnya RV terdiri dari 12 orang yang ga seluruh membernya di debutin di waktu yang sama, ini masih rumour dan gue ga peduli banget cuma gue akan mengaitkannya dengan mv RV ini.

Kita flashback soal 6 potong kue. Jadi maksud dari jumlah 6 kue itu adalah, sebenarnya member RV akan ada yang ke-6 dan akan di debutkan pada comeback selanjutnya. Kapannya kita ga tau.

pizap.com14266062793151

.

Lanjut

Pada detik 1:48 disitu ada bola besar berwarna pink. Nah bola tersebut kita andaikan adalah member ke-6 RV. Pada part tersebut si bola mengikuti RV sesuai dengan lirik saat itu, “Come And Chase Me”, artinya RV mengajak si member baru untuk ikut bersama mereka dengan cara menangkap RV.

Dan pada detik ke 2:02 bola pink tersebut pecah dan di detik-detik selanjutnya saat part Irene rapp, terlihat ada banyak bola yang pecah. Nah disini bisa di simpulkan kalo ke depan RV akan memiliki banyak member, ga menutup kemungkinan ada 12. Mugkin. Ya. Tapi jangan dah tar kepretel satu-satu lagi…..

.

Sekarang kita flashback mv happiness

Kalian masih inget boneka beruang warna pink yang selalu ngikutin RV?

Nah itu kita andaikan adalah Yeri, tapi Yeri belum boleh debut karena strategi SM mengharuskannya debut tahun depan. Akhirnya Yeri menerimanya dengan lapang dada..

bear

Yeri dalam bentuk bola(?) setiap member yang belum terungkap di andaikan sebagai bola…. Heeee

bear2

Yeri tetap ingin eksis walau harus jadi boneka beruang

 bear3

“teman-teman pasti aku akan debut”

bear4

Ot5

.

Nah………… overall menurut gue RV disini udah keren banget, walau tanpa suara khas Seulgi, Wendy yang tinggi, tetep aja keren, walaupun Joy lupa lirik rapp di detik 2:22 q. Dan dengan musik yang….. gimana ya, pokoknya…. gue sendiri sih berasa candu.

Ga ada part nari-nari dalem box. Mereka semua jadi liar, di padang rumput, tanah tandus dan… apasih itu kaya tempat jual wine gitu. Heeemmm. Makin nakal kan bener. Dan btw, gue suka banget sama glow in the dark furry hoodie apalah itu namanya yang mereka pake. Mayan lah kalo punya, bisa pamer(?)

Irene dan Joy disini ngeluarin bakat rapp-nya. Bagus sih mayan. Pandangan gue ke RV juga makin bagus. Heee. Kalo di liat dari debutnya yang cuma begitu, lagu debut kok begitu, ga ngebom ga apa. Dan be natural-nya juga menurut gue ga se-waw comeback kali ini. Tadinya gue mikir RV cuma jadi grup coba-cobaannya SM setelah f(x) karena cuma buat pengalihan isu Sulli hiatus.

Tapi, ngomong-ngomong soal f(x), gue merasa ice cream cake-nya RV itu adalah f(x) banget. Dan bahkan style mereka entah kenapa gue menyamakannya  dengan f(x) dan 2NE1. Mungkin kalo RV belum debut, lagu ini bakal jadi lagu comeback f(x)? atau f(x) akan serius dengan konsep red light-nya dan ga mau lagi dengan gaya kyeopta-kyeoptaan? Audah. Ini semua adalah rahasia Ilahi, agency dan….. kita mah apah atuhhhh cuma sandal swallow yang di injek Sehun…….

Huft

.

RED VELVET LYRIC – ICE CREAM CAKE (ROMANIZED)

Lalalalala Lalalala
Lalalalala Lalalala

(SEULGI) oh haessal nunbusin hangaron hyuil
yeppeun saehayan wonpiseureul ipgo oh oh
(IRENE) nan jibeul naseotji kotnorae naoji

Lalalalala Lalalala

(WENDY) neon nareul barabwa neogseul neohgo tto bwa
ne mameul sarojaba beorin geu sungan oh
(YERI) tteollineun moksori ne mameun boksori
(JOY) deo banjjagineun jungsoriga ulliji

Lalalalala Lalalala
Lalalalala Lalalala Lalalalala

juseyo dalkomhan geu mat Ice Cream Cake
teukbyeolhajin oneure oulineun maseuro
ibgae mudeun Ice Creame
ni gaseum dugeungeoryeo naega daga ogetjyo
It’s So Tasty, Come And Chase Me
mot chamgesseo I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That Ice Cream

(WENDY) Oh Vanilla chocolate honey with a cherry on top
maeil dayanghage boyeojulge neoegeman
(JOY) mujigael geuryeodaeneun jeo bunsudae boda nan
sarange geuryeonaeneun nege jom deo keullil geoya

(SEULGI) neon nareul derigo tteona eoseo tteona
jogeuman seukuteoe taewobwa oh nal
(IRENE) Uh ne heoril gamssaneun nae sone oneuri
gado mami dugeundugeun georiji

Lalalalala Lalalala Lalalalalajuseyo

Dalkomhan geu mat Ice Cream Cake
teukbyeolhajin oneure oulineun maseuro
ibgae mudeun Ice Creame
ni gaseum dugeungeoryeo naega daga ogetjyo
It’s So Tasty, Come And Chase Me
mot chamgesseo I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That Ice Cream

I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That Ice Cream
I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That

(IRENE) Pops nae ibane noga naerineun jung
jantteuk neoheo nae ibane noga naerineun jul
Baby Boy dareun namjadeureun amogeotdo molla
You’re so finehaeseo an twineun otman golla
(JOY) Never get me wrong my boo
I have no gwansim in that bag
jiruhan wolhwabuteo sumokkkaji Man I wanna pass
nal boneun ne siseone See me some good vibe
gibeun joheun neukkimiya
neowa nuni majuchineun sungan

Gimme That, Gimme That, Gimme That
Gimme That, Gimme That,
Gimme That Ice Cream

oseoyo budeureon geu mat Ice Cream Cake
ojik neol gidarimyeo chotbureul kyeodulgeyo
ttaseuhan mame Ice Cream Cake
nogabeorigi jeone naege imachwojwoyo
It’s So Tasty, Come And Chase Me
ne ibsuri dalkomhage nogayo naneun nuneul gamayo

dalkomhan geu mat Ice Cream Cake
teukbyeolhajin oneure oulineun maseuro
ibgae mudeun Ice Creame
ni gaseum dugeungeoryeo naega daga ogetjyo
It’s So Tasty, Come And Chase Me
mot chamgesseo I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That Ice CreamI Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That Ice Cream
I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That, Your lips

.

RED VELVET – ICE CREAME CAKE (ENGLISH SUBTITLE)

Lalalalala Lalalala
Lalalalala Lalalala

It’s a sunny and relaxing holiday
I’m wearing my pretty, white dress
I left the house while humming
Lalalalala Lalalala

You’re looking at me, staring at me
The moment I captivated your heart
My trembling voice is like drums in your heart
The twinkling sound of a bell rings

Lalalalala Lalalala
Lalalalala Lalalala Lalalalala

Please give me that sweet taste, ice cream cake
With a flavor that fits this special day
The ice cream that’s on my mouth
Makes your heart pound and you’ll come to me
It’s so tasty come and chase me,
I can’t hold it in I scream, You scream
Gimme that, Gimme that Ice Cream

Oh Vanilla chocolate honey with a cherry on top
I’ll show you different things every day, only to you
More variety than the rainbow reflected in the fountain
I’ll be pulled even more by you, who draws out my love

Take me and go, hurry and go
Put me on a small scooter
My hands that wrap around your waist
Your heart will pound even after the day has passed

Lalalalala Lalalala Lalalalala

Please give me that sweet taste, ice cream cake
With a flavor that fits this special day
The ice cream that’s on my mouth
Makes your heart pound and you’ll come to me
It’s so tasty come and chase me,
I can’t hold it in I scream, You scream
Gimme that, Gimme that Ice Cream

I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That Ice Cream
I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That

Pops, it’s melting in my mouth, Putting so much in
That it’ll feel like my mouth is melting down
Baby boy, other guys don’t know anything,
You’re so fine so only wear clothes
That don’t make you stand out
Never get me wrong my boo,
I have no interest in that bag
From boring Mon-Wed, Thurs Man I wanna pass
Your look toward me, I see some good vibes
It’s a good feeling when my eyes meet yours

Gimme That, Gimme That, Gimme That
Gimme That, Gimme That,
Gimme That Ice Cream

Hurry and give me that soft taste, ice cream cake
I’ll light the candles as I only wait for you
In my warm heart, ice cream cake
Kiss me before it melts
It’s so tasty, come and chase me
Your lips are sweetly melting, I’m closing my eyes

That sweet taste, ice cream cake
With a flavor that fits this special day
The ice cream that’s on my mouth
Makes your heart pound and you’ll come to me
It’s so tasty come and chase me,
I can’t hold it in I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That Ice Cream

I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That Ice Cream
I Scream, You Scream
Gimme that, Gimme That, Your lips

.

ok deh sekian duli, makasih udah baca. disini ada kolom comment  sama like kok ga usah comment di line atau dimana lagi.

Salam babogajog untuk para babygajog~

Iklan

3 thoughts on “Red Velvet – Ice Cream Cake MV Review

  1. mejiemagic berkata:

    Agak kurang sreg ama translate-an liriknya. Kaya agak menawarkan diri, tapi jual mahal, cuma diskon dikit. Apa dah bahasaku. Hehe aku malah bru tau mrk ad member baru. Hmm jgn2 exo juga bakal ada member baru. Hehe 🙂

  2. Istrinya Chanyeol berkata:

    ” setiap member yang
    belum terungkap di andaikan sebagai bola…. ” LMAO.. Lucu banget baca ini, jujur aku ketawa.. sama review lain, yang Seulgi nakal atau ria gitu..

  3. dianndaiji berkata:

    Haa kkann bener Joy mirip sama jesica!!’o’ /akhirnya ada yg sepaham(?) :”)/
    Haahahah ngakak sumpah bacanya😂😂😂 apalagi yang yerinya diibaratkan gummy bear itu😂😂 Terus aku juga gak nyadar wak ttg tulisan dibelakang Joy itu:v
    Ehtapi katanya sihh RV gak bakal nambah member lagi._. Mereka sendiri langsung yg bilang._. Yahh tapi bener sihh.. ini rahasia ilahi…dan agency:”)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s