Fakta EXO

EXO FROM ƩΧ◊ PLΔИƩT

 Image

(saya kangen MAMA era, ini mesti bold, italic, underline, kalo saya kangen MAMA era)

Kali ini saya Wang Juan aka Nadirah Ali akan memberikan info menarik tentang Idolgroup EXO, kali ini saya akan serius dan tidak main-main seperti postingan-postingan saya sebelum-sebelumnya  (ini…. seeeerius….)

Eheemm hemm..

EXO adalah idolgroup (maap saya ga suka nyebutnya boyband, saya jadi inget boyband-boyband macam sm*&^%$#@!sh) asal setengah China, setengah Korea di bawah naungan Asem Entertainment yang beranggotakan 12 orang.

EXO terbagi menjadi 2 sub group yaitu EXO K (EXO Kampret) dan EXO M (EXO Mpret) dan di isukan pada tahun 2015 muncul EXO P (EXO Pret) (???)

Pada penghujung Desember 2011, Asem Entertainment mengumunkan akan membentuk satu idolgroup namja baru yang akan dipecah menjadi 2 kelompok, yaitu China dan Korea. Secara bertahap seluruh anggota EXO diperkenalkan selama 22 tahun, 22 bulan dan 22 hari……..

Member pertama EXO bernama Kai diperkenakan pada 22 Desember  2011 (ini bertepatan dengan ultah nenek saya) bertururt-turut sampai 27 Januari 2012 kedua belas anggota EXO diungkapkan Asem Entertainment dalam video teaser secara berurutan diantaranya Luhan, Tao, Chen, Sehun, Lay, Xiumin, Baekhyun, D.O, Suho, Kris dan Chanyeol

Berikut biodata member EXO

EXO K

Image

Real Name: Sultan Kholid

Stage Name: Sukho

Nickname: cebol

Date of birth: 22 Mei 1991

Position: tengah (biar ga kelelep kalo berdiri)

Height: 13 cm

Blood: A

Skills/hobby: PHO (perusak hubungan orang) *ini di latarbelakangi karena keretakan hubungan TaoRis beberapa waktu lalu saat pepero games…. *kisah klasik… *teteep…

 

BYoEap1CAAA1_R6

Real Name: Byun Baekhyun

Stage Name: Baekhyun

Nickname: Dorce

Date of birth: 6 Mei 1992

Position: sebelah Luhan

Height: 123 cm

Blood: B

Skills/hobby: dandan, lawak

 

Image

Real Name: Park Chanyeol

Stage Name: Chanyeol

Nickname: caplang

Date of birth: 27 November 1992

Position: main rapper

Height: 187 cm

Blood: C

Skills/hobby: nangisin anak orang

 

 Image

Real Name: Rasyid Rid.o

Stage Name: D.O

Nickname: babu, si idung megar megar

Date of birth: 12 Januari 1993

Position: sebelah Sukho

Height: 180 cm

Blood: D

Skills/hobby: idungnya bisa megar-megar, bersih-bersih, masak, ya pokonya yang berbau babu-babu (canda *emot idung do bentuk lope)

Image

Real Name: Kai.n Kafan

Stage Name: Kai

Nickname: milky white skin, mancung

Date of birth: 14 Januari 1994

Position: berpindah-pindah (karena elementnya dia teleportation)

Height: 182 cm

Blood: E

Skills/hobby: balet, tidur sambil ngebalet

 

Image

Real Name: Uh Syekhun Bin Syekh Abubakar Yehet

Stage Name: Syekhun

Nickname: Oharat

Date of birth: 12 April 1994

Position: sebelah Kai

Height: 181 cm

Blood: F

Skills/hobby: gwiyomi-an

EXO M

Image

TUH GUE KASIIIH YANG GEDEEEEEHAHAHAHA

Real Name: Wu Yifan

Stage Name: Kris

Nickname: Duizhang, Cool (pokoknya yang cakep-cakep deh :*)

Date of birth: 6 November 1990

Position: Leader, Lead rapper, Sub vocalist

Height: 2000000cm

Blood: B (B untuk Butet:*)

Skills/hobby: menguasai bahasa Inggris, Mandarin, Kanton, Korea, Indonesia, Arab. Basket, melukis (tapi ngelukis pemandangan yang dua gunung tengah-tengahnya matahari terus bawahnya ada sawah._.)

 

Image

Real Name: Kim Min Seok

Stage Name: Xiumin

Nickname: bausih

Date of birth: 29 Maret 1990

Position: diantara Kris dan Tao

Height: 177 cm

Blood: G

Skills/hobby: *masih di gali*

 

Image

Real Name: Xi Luhan

Stage Name: Lulu

Nickname: jelmaannya Lukas Podolsky (ini dikarenakan keduanya memiliki kesamaan nama dan hobi._. ga tau Podolsky?? kesian looo)

Date of birth: 20 April 1990

Position: sebelah Syekhun

Height: 176 cm

Blood: H

Skills/hobby: *di rahasiakan*

 Image Real Name: Zhang Yixing

Stage Name: Lay

Nickname:  si ayan

Date of birth: 7 November 1991

Position: ga jelas

Height: 177 cm

Blood: I

Skills/hobby: tari daerah nusantara; pendet, jaipong, hingga ronggeng

 

Image

Real Name: Kim Congdae

Stage Name: Chen

Nickname: caesar (?) (saya ga tau juga kenapa)

Date of birth: 21 September 1992

Position: ujung agak ke tengah

Height: 178 cm

Blood: J

Skills/hobby: meramal (saya juga ga tau kenapa. Maap)

 

Image

Real Name: Aung Zitao

Stage Name: Tao

Nickname: si pitung (karena dia ahli pencak silat)

Date of birth: 2 Mei 1993

Position: kadang-kadang di ujung (pisah sama kris gitu)

Height: 185 cm

Blood: A (A untuk Ali, bapak saya)

Skills/hobby: main barbie, nangis, manja, matrial art; pencak silat

Berikut fakta-fakta member EXO :

– sebelum debut, D.O sempat mengikuti ajang pencarian bakat memasak, yaitu Master Chef. Langkahnya terhenti ketika baru masuk *baruuuu banget* di 100 besar, akhirnya dia emosi, frustasi dan memutuskan untuk meninggalkan dunia yang fana ini(?) Eh ga! Untuk meninggalkan dunia memasak, dan sampai pada akhirnya dia mengikuti Asem global Audition di Palestina o:)

– D.O sempat menjadi TKI di Malaysia, tetapi dia malarikan diri karena mendapat pelecahan seksual dari majikannya (maap lagi)

– D.O merupakan adik kandung M.Organ

– D.O dan trio macan menjalin hubungan baik

– Sebelum debut, Kris sempat ditawarkan untuk NBI, tapi karena kondisi giginya yang dapat menyiwerkan mata pemain, maka dibatalkan

– Tao adalah member tercengeng, dia sangat sensitif. Pernah ketika saat di dorm, Chanyeol tidak sengaja menyenggol sikut Tao, Tao pun menangis, tidak mau member lain tau, Chanyeol pun menyekapnya (?), sejak saat itu pun Chanyeol dan Tao  selekan *terbukti kan kalo Chanyeol tukang nangisin anak orang

– Tao bercita-cita membeli saham Gucci….

– Baekhyun memiliki jari yang lentik. Jari lentiknya itu didapatnya ketika sedang main di jalan raya tak sengaja bagian telapak tangannya kelindes truk. Jadilah jarinya lentik. Silahkan dicoba o:)

– Sukho bisa menjadi kaya raya seperti saat ini karena warisan dari kakek tetangganya (maaf saya juga ga tau apa hubungannya)

– Ukuran sepatu Sukho adalah 38

– Sukho itu krik, garing

– Lay bukan trainee JYPent

– Lay bukan trainee YGent

– Lay bukan trainee Cube ent (maaf buat fakta Lay-nya, buat ngebanyakin aja artikelnya. Kasian juga Lay saya ga tau apa-apaan tentang dia. Maap)

–  Kris merupakan keturunan Batak (?)

– Kris sangat sensitif jika sudah membahas masalah keluarga,. Bahkan Kris bisa saja marah. Biasanya kalau sudah marah-marah Kris akan berubah menjadi Hulk(?)

– Member M sangat patuh pada Kris, sebaliknya member K durhaka terhadap Sukho….

– Chen adalah member terlicik (percayalah..!!)

– Kai dan Taemin adalah kembar yang terpisah

– Kai suka main judi (???)

– Sebelum debut, Chanyeol sempat berpacaran dengan cleaning servis Asem Ent

– Member EXO sepakat tentang siapa member tercantik di SNSD, mereka kompak menjawab “tidak ada”

– Baekhyun suka bertapa (?)

– BaekYeol adalah couple yang sangat suka main smekdon (saya ga tau tulisannya)

– Kris dan Lay tidak akan pernah menjadi KRAY (PERCAYALAHH!!!!)

– Taoris adalah brothership ter… terterlah pokonya ;;)

– Roommate Kris di Korea adalah Tao, di China adalah tao, di…. Dimana-mana pokonya Tao lah:))))))))

– Kris dan Chanyeol merupakan antifans Bigbang 2NE1 (boong deng)

– Rumor mengatakan EXO dan SNSD akan berkolaborasi di CF pemutih lantai, dimana Exo akan menjadi majikan dan SNSD akan menjadi pembokat-pembokatnya (masih rumor, dan pasti rumor tjoy =_=)

– Semua member EXO setuju bahwa tipe ideal mereka adalah Nadirah Ali 🙂

– Xiumin sangat suka makan kulit duren

– Motto hidup Syekhun adalah “life is yehet”

– HunHan couple sangat suka minum Teh pucuk

Terimakasih atas kunjungan anda ke BABOGAJOG.

Terimakasih untuk BABYGAJOG yang sudah mau membuang waktu anda untuk membaca artikel yang sama sekali tidak membantu anda ini._. namanya juga az fakta exo, saya juga ga tau (lagi) kenapa harus judulnya azfakta exo, di note bb saya sih tulisannya gitu pas saya buat draftnya.

Sampai jumpa di artikel-artikel babogajog berikutnya~

SALAM BABOGAJOG

Iklan

One thought on “Fakta EXO

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s