babo pelajaran

ehem..ehem… di postingan kali ini gue mencoba memposting tentang pelajaran, heung heung-_- tumbenan aja ini, jadi awal mulanya gara-gara gue wa-an (whatsapp) sama temen gue yang jauh di Bandung sana, sebut saja dia Gracia *plaakk* Gracia Binti Nungky lah wkwk *peace Ky._.* Jadi mula-mula pas malem hari gue chat dia, saat itu, Jakarta, 18 Mei 2013 bertepatan di kamar gue, kamar ade gue, akamr nenek gue *kita emang sekamar, macam TaTiSeo gt wkwkwk. Jadi saat itu gue di rundung bete teramat sangat, karena, yaaa karena gue kali ya, gue emang moody-an sih heung, trus trus gue ajak chat dia, nanya lg apa, trus bilang kalo gue lagi bete, trus gue entah kenapa jadi kepikiran nanya nungky….

 

Gue: “Nungky kuliah mau ambil apa?!”

Nungky: “Pinginnya (pinginnya nih) ngambil fakultas ekonomi atau informasi”

 

Dan dari situ truuuuuusss kita omongin segala macamnya, gue mau ambil jurusin inilah mau jadi ini dan blablabla…. Trus gue mulai deh berbacot haha, yang ini dia ngerti gue emang bacot berisik, dan sayang ga semua orang terima itu heungggggg 🙂

Ehemm.. trus trus.. yaudah gue sampe pas jam set 10an pagi gue terinspirasi ngeblog haha, yowiiss di baca ya, yang ga suka yaudah gapapa gerutu, tapi ya serah sih gue yang ngepost ini, gue yang bacot ini ƪ(⌣́_⌣̀”)ʃ

 

MATEMATIKA

Jadi pelajaran yang dasar itu kan tambah, kurang, kali, bagi ya, tapi ya ga monoton gitu-gitu aja kan yang di pelajari,  mulai bermunculan rumus, apalagi pas SMA ya, mumet bangetlah.

Oiya kalian pasti tau Albert Eistein kan?! Tau lah, tau laaah, browsing laaaah. Jadi beliau nih , Albert Einstein menyatakan bahwa “sejauh hukum-hukum matematika merujuk kepada kenyataan, mereka tidaklah pasti; dan sejauh mereka pasti, mereka tidak merujuk kepada kenyataan.” Asdfghjklqwertyuiopzxcvbnm xxxxxxx  YA TRUS BUAT APA DI PELAJARI KALO “TIDAK MERUJUK KEPADA KENYATAAN?!!!” huuuft heung heung *maap capslock-_-*

Ya gue masih heran aja gitu, buat apa melajarin sesuatu yang ga guna, matematika sih mending ya, setiap pelajaran ada gunanya lah, buktinya sin-cos-tan di pake di bidang arsitektur, planologi, dll lah ga tau ll nya apaan._. trus ya kaya ngitung luas lebar tinggi, heemmm gue sih pake meteran ya, apalah itu sejenisnya yang buat ngukur-ngukur, atau kalo mau ngukur-ngukur gitu etisnya tuh kita lagi mau bangun bangunan, atau mau renovasi?! Ya tak? Masa sih kita yang bangun juga bangunannya, ga pake jasa tukang bangunan, kuli gitu? Kalian mau ngerjain sendiri? Yaudahlah kasih aja kerjaan ngitung-ngitung itu ke tukang bangunan, atau panggil arsitektur sekalian hehe, ngapain repot-repot ngurusin ukurannya, kan udah ada tukang bangunan, kasianlah mereka ga ada kerjaan dong kalo buat bangunan aja kalian ga pake jasa mereka, kasih lah mereka tugas itu, nah kalian mah tinggal ngasoy, kan manfaat juga, duitnya buat mereka, mereka juga ga bakal kerja jadi kuli kalo udah banyak duit, berarti mereka butuh duit kan? buat anak istrinya, kasihan mereka:( Kasih lah mereka tugas itu *jiwa SOSIAL*

Berarti yang harusnya belajar tentang bangunan itu ya kuli, arsitektur, pekerja bangunan… hehe siapa tau lah udah ada yang niat jadi kuli?!._.

 

FISIKA

*JENGJENGJENG* *JEDERRRR* *GLUDUKK* *SUARA PETIR MENGGELEGAR* *AWAN HITAM MENYELIMUTI BUMI* *JEMBATAN PUTUS* *JALANAN KEBELAH DUA* *HALILINTAR* *KILAT MENYAMBAR* *POHON TUMBANG* * GEMPA BUMI* *TSUNAMI ACEH SEASON 2* *TANAH LONGSOR* *BANJIR BANDANG* *KEKERINGAN  *ini labil mau banjir atau gersang?._. *ANGIN TOPAN* *KEBAKARAN HUTAN* *GUNUNG MELETUS* *BADAI* *GEDUNG BERJATUHAN(?) *PEMBUNUHAN BERANTAI(??) *ANAK MUTILAS IBU(???) *MAKIN NGACOOO*

Image

itu buku temen sekelas gue, sebut saja dia Mr.G. Gue temuin buku itu di kolong meja, kesan pertama liat buku itu…… ih anjir serem banget, macam buku hari kiamat +_+

Yaaa fisika inii.. heuuuungg entah lah gue dendam banget. Awalnya pas semester 1, ya lumayanlah, walaupun ga suka juga tapi tetep belajar lah, dapet 7 aja ya Alhamdulillah, tapi pas semester 2aaaaaaaaaaaaaaa…. *ini skip aja._.*  blablablabla pokonya gue dendam kesumat sama ini pelajaran, kita telaah babnya satu persatu 🙂

 

Semester  I

1. Pengukuran dan Ketidakpastian  »  ok fine ini ya:)

2. Vector aka vekeran kotor(?)  »  ini ya mulai menampakkan keseramannya haha

3. Gerak Lurus Pada Lintasan Horizontal  »  yang ini gue lupa kesannya._.

4. Gerak Lurus Pada Lintasan Vertikal  »  yang ini juga lupa wkwk

5. Gerak Melingkar  »  kayanya pas bab ini gue ga komentar apa-apa haha. Gerakannya sampe tiga gitu, lurus, di horizontal di vertical, melingkar, ga sekalian itu “Gerak Lurus Muter-Muter”? Atau “Gerak Lurus Belok-Belok” ? “Gerak Lurus Agak Ke Kiri Melenceng Ke Kanan”, “Gerak Lurus Ke Atas Ke Bawah Ke Samping Kanan Kiri Kemana-mana

6. Dinamika Partikel  »  gue lupa._.

7. Gaya Sentripetal Pada Gerak Melingkar  »  ga tau juga heung heung

Semester II

8. Pemantulan Cahaya  »  gue kesel sama bab ini, lupa karena apa, wkwk karena nilai gue jeblok lah, dan ya begitu lah males bahasnya……asdfghjkl

9. Pembiasan Cahaya  »  sama kesannya sama yang di atas._.

10. Alat-Alat Optik  »  asdfghjkl

11. Suho dan Lay aka Suhu dan Pemuaian wkwk, kenapa Suho? Karena Suhu, kenapa Lay? Karena kan dia powernya healing tuh, seperti di kutip bang @ronzzykevin aka kak Suhou (suhu suho *abaikan)  bahwasanya … “Lay – Unicorn (Healing Power/Life). Seperti halnya Unicorn dalam kisah Harry Potter, kekuatan Lay juga hampir sama yaitu memberikan kehidupan dan memiliki kekuatan penyembuh. Unicorn memberikan kehidupan untuk Voldemort dan di MV MAMA ini Lay menghidupkan kembali bunga anggrek yang sudah layu. Berguna sekali untuk Posyandu ya Lay ya, mungkin setiap tanggal 17 setiap bulannya Lay harus ikut Posyandu jadi kalo ada anak-anak kecil yang sakit bisa langsung sembuh… Entah ini Lay atau bu bidan atau justru dukun.”

Ehemmm..  Jadi intinya, misalnya  seperti kata kak Suho, bunga aggrek yang sudah LAYu itu hidup lagi, berarti kan dia mengalami pemuaian, siapa tau kelopaknya makin lebar atau menyusut blablabla *kriik krik*

12. Kalor dan Perubahan Wujud  »  NAHHH INI NIHH ARGHHHHHH ASDFGHJKLQWERTYUIOPZXCVBNM. Ini bab ngeselin banget, dan mungkkin temen-temen gue udah bosen denger “air tumpah aja pake di itung” ya gue bahas lagi ya. Emang ga masuk akal aja sih, air tumpah mah dalam kehidupan nyata di elap, bukan di itung, lagian gue juga belom pernah liat orang yang pas ada air tumpah, dengan gesit dia itungin itu air yang tumpah, entah itu di kumpulin, atau di ukur dulu tingginya lebarnya atau tau lah ga ngerti gue -_-

Iya sih ga guna aja gitu haha, tapi ya balik lagi, pasti ada gunanya lah, makanya di pelajarin, tapi tetep aja gue ga terima *labil* coba aja sana, nanti semisal hujan, mau itungin brapa liter air ujan itu? trus brapa lama sampai di daratan? trus kecepatannya berapa? trus trus trus trsiuoihcksggcvhascadvav. Udah ah bete gue ngomongin dia, kita emang ga pernah akur sih, buktinya dia ga ngertiin gue, dia ga asik! Payah! Jahat! Sadis! Kejam! Hiksss

13. Perpindahan Kolor *ini typo loh…..-____-  »  sama aja kaya yang di atas

14. Rangkaian Listrik Arus Searah  »  ƪ(⌣́_⌣̀”)ʃ  U lah buat bab ini, tadi ngitungin air, sekarang ngitungin arus, sebenernya kalian mau jadi petugas PLTA atau petugas listrik  yang suka ngecekin listrik dari rumah ke rumah wkwkwk suram amat masa depannya *peace just for fun ok!:) HUAHAHAHA, serah lah ya

15. Energy Daya Listrik  »  sama kaya yang di atas

16. Gelombang Elektromagnetikal  »  U

Jadiiiiii….. bisa di ambil kesimpulan, bahwa dari tadi ini gue bukan menelaah tapi ngomentarin wkwkwk. Oiya gue pernah baca berita judulnya “10 Fakta Fisika Aneh” tapi pas gue buka lagi, ternyata postingannya udah di apus, tapi sebelum di apus, jauh jauh hari gue udah men-screen capture” biar pada percaya nih 🙂

 Image

Image

 Image

 

Image

Nah itu aja sih, yang mau gue sampein, ga ada maksud  yang menyimpang ko dari postingan gue ini, ya gue cuma mau mengeluarkan unek-unek gue aja segala keluh kesah kebimbangan kegalauan kegelisahan kegundah-gulana-an kesemrawutan keresahan gue wkwk, ya buat asik-asik aja sih, tapi ya berkat gue posting postingan ini, pas lagi proses pengetikan, gue dapet ilham, jelasnya tuh pas lagi wa-an sama nungky, tiap dia ngomong apa, gue blablabla-in macam ga terima

 

Nungky: “Misal lo jd jurnalis trs lo mesti ngembangin pengetahuan lo klo untuk bikin katatar bahan berita lo menyangkut bumu kan itu dapet ilmunya dr mn ? Dari geografiii coyy”

Gue: “Dari internet wkwkw”

 

Dari chat-an gue sama Nungky di atas, gue jadi mikir-mikir, apa gue ambil hukum juga ya? Gue ko ngeles mulu?! Hemmmm heeeunggg heeungg

trus gue juga jadi mikirm gue suka ngeblog-blog gini, apa gue ambil bahasa aja? kata Nungky, kalo gue serius mau jadi jurnalis, ya ambil bahasa, tapi.. masih asdfghjkl sih 🙂

 

Komunikasi!! Public Relationship!! Plus Hukum kah?  Heung..

LULUS SMA- KULIAH-NIKAH SAMA KRIS EXO-M- KALO GA MAU PAKSA-JADI FANWAR-SERET KRIS KE MEJA HIJAU-JADILAH GUE PENGACARA HUAHAHAHHAA

THANKS UDAH BACA, LIKE NYA BOLEH KALI, MAU KOMEN JUGA GAPAPA, ATAU DI ABAIKAN PUN JUGA GAPAPA, PALING GUE NGAMBEK WKWK DAAH SEE YA DI LAIN POSTING HAHAHAAA GUE MAU UPGRADE DULU BYEE MOAAAHH :* 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s