My Favorites Badminton Player CHINA

gue adalah salah seorang penggemar bulutangkis tingkat akut, kalo dalam ilmu kedokteran sih gue udah kronis lah :D  hehe gue suka atlet-atlet bulutangkis dan China mendominasinya hehe.. Dari sekian banyak pebulutangkis dunia, pebulutangkis China lah yang paling banyak dan dominannya cewe~

ini adalah para pebulutangkis / ex-pebulutangkis China favorit gue^^^

 

♥   Wang Lin  王琳  ♥

Gambar

Gambar

Wang Lin dan Mama, Papa pas masih kecil

Wang Lin versi model ~

Gambar

lahir 30 Maret 1989,

Pada tahun 2006 berusia 17 tahun Wang Lin mengalahkan Xie Xingfang di final Seri Masters China Super

Juara dunia 2010 :D

 

♥  Wang Xin  汪鑫  ♥

gue rasa pict yang ini mirip cimel :D

lahir Agustus 1992, Wuhan, Hubei.

Nama lahir: Wáng Ruòxuě

 

♥  Wang Yihan  王 仪 涵  ♥

Wang Yihan dan saudara-saudaranya

Wang Yihan versi model ~

lahir 18 Januari 1988, Shanghai

Wang Yihan orangnya baik loh.. ramah. Pernah gue ketemu dia dan minta fobar.. subhanallah baiknya, dia membalasnya dengan senyuman. Pernah lagi pas dia lagi sibuk2nya gue dan temen2 gue minta fobar, gue ngerti sih dia lagi sibuk, soalnya jam itu juga dia mesti warm up, dan lagi sibuk2nya itu dia menolak fobar dengan senyum 🙂

 

♥  Yu Yang  于洋  ♥

lahir 7 April 1986, Haicheng, Liaoning

ini dia twinnernya Indy Barends, atlet bulutangkis terkece dari negri tirai bambu, peraih gold medal Olympic waktu masih berpasangan dengan Du Jiang, tapi sekarang Yu berpasangan dengan Wang Xiaoli

Yu Yang versi selca ~ narsis

ini foto-fotonya gue dapet dari temen gue Nungky ^^ udah kaya galeri foto wp gue haha 😀

 

♥  Wang Wiaoli  王晓理  ♥

Wang Xiaoli lagi di kantor FedEx

Wang Xiaoli versi model

lahir 24 Juni 1989

dulu WD sama Ma Jin tapi setelah itu ganti pasangan jadi sama Yu Yang yang  sama2 narsis, agak di ragukan nih kawarasannya hahaha..

 

♥  Wang Shixian  王适娴  ♥

lahir 13 Februari 1990, Suzhou, Jiangsu

btw pada tau ga, kalo Shixian jie ini dulu badannya gemuk loh~~ makanya ortu Shixian suruh Shixian berolahraga.. dan bulutangkis adalah pilihannya^

nah pas pertama kali masuk klub ia mendapat ejekan dari beberapa teman-temannya. Cacian yang mengatakan “gendut kok main bulutangkis mana bisa” ya begitulah, sampai dibatas ambang kesabarannya, Shixian kecilpun mengamuk tak terima dilecehkan,d ia ga marah, cuma membuktikan, setiap hari dia berlatih bulutangkis sekeras mungkin, sekuat tenaga, sampai letih, namun letih itu tak kunjung datang sampai ia menorehkan segudang prestasi membalikkan cemoohan menjadi sebuah pujian yang membanggakan, semua tenaganya akan kerja kerasnya. Sampai berat badannya kian hari kian menurun, dan jadilah dia secantik saat ini torehan indah dalam kisah hidupnya, buat semua orang yang menghinanya tertampar dengan prestasinya :)  #unbelievable??

Wang Shixian versi rambut pendek ^

Wang Shixian di beberapa artikel majalah ~

  

 

♥  Li Xuerui  李雪芮 ♥

lahir 24  Januari 1991, Chongqing

biar pada bilang Xuerui hidungnya blengsek atau semacam itu lah, ya tetep suka tante daster (?) gue pernah ko manggil namanya “Li Xuerui” pas dia abis main di Indonesia Open 2012, abis menang gitu trus dia senyumin gue ^^^

 

♥  Ma Jin  馬晉  ♥

hahir 1988

tiap tanding di Jakarta, kalo gue perhatiin Ma Jin senyum terus :)  lagi jalan, ketemu fans ~~

 

♥  Lin Dan  林丹  ♥

lahir 14 Oktober 1983

merupakan musuh bebuyutan Taufik Hidayat, Lee Chong Wei^

ini pict pas menang Thomas Cup

Xingfang, Lin Dan, Mama, Papanya Lin Dan

ini Lin Dan masih kecil ~

ini pict pas Lin Dan protes sama umpire, pas beat pemain Korea

kenapa Lin Dan kalo menang sering kali hormat ?????

itu karena dulu Lin Dan pernah latihan di balai tentara ~~~

 

♥  Cai Yun  蔡贇  ♥

lahir 19 Januari 1980, Suzhou, Jiangsu

mirip Jacky Cheung ya..

Cai Yun’s family – Cai Yun + Wang Na = Cai Ziqiao

sekilas mirip Yong Dae??  eeemmmm

 

♥  Fu Haifeng  傅海峰  ♥

lahir 23 Agustus 1983, Jieyang, Guangdong

ini anaknya Haifeng, Fu Zi Yu ~

dengan sang kembaran :D  Wang Lin

 

♥  Xie Xing Fang 謝杏芳   ♥

lahir 8 Januari 1981, Guangzhou, Guangdong

mantan pemain WS China juara dunia due kali, pernah XD sama Cai Yun juga, istri dari Lin Dan :)

?????? what’s the pict ??????

dengan anjing peliharannya ~

 

♥  Bao Chunlai 鮑春來  ♥

lahir 17 Februari 1983, Changsha, Hunan

salah satu badminton prince, sekarang kokoh Bao udah pensiun dan alih profesi menjadi artis;  presenter, penyanyi. Sahabatnya Lin Dan

mirip Rezky Aditya ya..

 

♥  Lu Lan  盧蘭  ♥

lahir 2 Mei 1987, Changzhou, Jiangsu

Lu Lan sempat nangis pas di kalahin Maria Kristin pada Olimpiade

Lu Lan versi model ~

~ mix picture ~

 

#Chinese Uber Team

 

#Chinese Thomas Team

 

 

XingDan couple ~

 

ecieeeeeeeeeeeeee eheeeeeeemmm hemm Chunlai – Wang Lin~

 

Wang Yihan – Yu Yang

 

kegilaan Xiaoli – Yu Yang

 

 

Lin Dan di tarik2 fans pas Thomas cup 2012 :D

 

 

 

Haifeng, Chunlai, Lin Dan pas take vocal

~ wo ai ni ~

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s