the strange day

Di hari pertama sekolah, ga ada pembelajaran, Cuma pembagian kelas, pembagian tempat duduk dan sekarang lagi di adakan pemilihan pengurus kelas yang di pimpin bu Kim Seu Nge, guru BK kami.

“ayo ana’ ana’ kertasnya di kumpulkan” serru bu Seu Nge dengan logat medognya, maklum dia udah 20 tahun tinggal di Jawa

“paiklah ana’ ana’ mari kita hitung suara….. adda yang pilih Sungmin.. lalu Sungmin lagki.. lalu Sungmin lagki.. lagki-lagki Sungmin.. Sungmin lagki..” dan seterusnya bu Seu Nge hanya mengucapkan `sungminlagkisungminsungmin`

Wajah Eunrim terlihat berbinar2 mendengar bu Seu Nge menghitung suara.

“pasti Eun seneng banget tuh..” bisik Ri Hae

“iya, tapi liat deh mukanya Umin asem banget, ga kaya orang kesenengan gitu”

“ya ana’ ana’ ddengan ini Lee Sungmin resmi mencaddi kettua kelas IX A perpulan Juni sampai ddengan Mei dduaripudduabbbelas.. ya chukka ya kamu terpilih sebage ketua kelas yo Min”

Terlihat anak cewe seisi kelas pada senyam-senyum, tapi Umin malah cemberut aja.

“oh ya ana’ ana’ abbis ini kita akkan merakan kemenangan Umin, setuju semua?”

Semua anak cewe nunjuk tangan, kecuali anak cowonya,  yaiyalah lebay aja nih guru pake ada selebrasi segala. Selain itu Maza juga terpilih sebagai sekretaris, Seo Bah sebagai bendahara.

“yowis.. ana’ cowone ndak adda yang nunjuk, berarti gagkal yo”

Umin pun menunduk lemas, sambil memainkan jari-jemarinya sepertin yang di ajarkan pak Park Jin Young, guru olahraga kami.

 

~TENONET NONET  TENONET NONET NONET~

~TENONET NONET  TENONET NONET NONET~

 

“eh main ke rumah Hanrim yuk”

“apaan lo, gue belom kasih ijin!”

“eh iya nih, udah boleh aja deh Rim, bete nih gue ada kaka gue di rumah” balas Eunrim

“iiiiyyyaaaaaaa udah.. ayooo..”

 

-di rumah gue-

“annyeonghaseo”

“Wa alaikum salalam wa rohmatullahi wabarokatu” jawab bang Wonnie yang terlihat lagi siap2 mau ke kampus dengan motornya “baru pilang Rim, udah makan belom? Yang lain mau makan juga ga? Oemma udah buat makan tuh, abang berangkat kuliah ya”

“ya bang…. Eeeeemmm bang!!”

“boayeo?”

“saranghae”

“hehe…. Saranghae too cantik”  x_x  “udah ya, assalamualaikum”

“wa alaikum salam” jawab kami bersama, setelah itu kami makan bersama di depan tv.

“Rim gue setel tv ya”

“iya lo mau nonton apa”

“ah lo pake nanya, pasti Ri Hae nonton IU Ting Ting lah” samber Eunrim

“hehe iya tau aja lo”

Setelah menggonta-ganti channel, akhirnya Ri Hae pun menyerah, artis idolanya itu tidak ada dalam acara infotainment. Rasa kecewa menyelimuti Ri Hae. Sudah lama dia mengidolakan IU TT #ooops mianhae ya, di singkat aja, kelamaan ngetiknya 😀 Dulu Ri Hae pernah bolos sekolah, hanya untuk menonton IU TT di acara “MBC We Got Married” bersama Gede Bigbang.

“ah udah cape! males! bete!”

“yaelah alay lo.. coba metro tv deh, siapa tau ada Stand Up Commedy” #standcomedysiang??  x_x

Eun cepat2 mengganti channel.

“nah nih dia metro…”

~hening~

“LAH ITU KAN!!”

“HAAAAA ITU BENER??”

“I I IYA ITU KAN!!”

“SERIUS?!”

“PENGLIHATAN GUE KENAPA?”

“GUE JUGA!”

“KO A A ADAAA”

“LAH DIA NGAPAIN?!!!”

“I.. I.. I.. IT.. TTU.. TU..”

“ITU KAN SELFI!!!!”

Kita bertiga kaget! panik! heran! melihat teman kita Selfi Kang masuk tv.

Ternyata bener dugaan gue, setelah tragedy Hyun nangis di kelas, Selfi di rekrut jadi motivator di acara “Mario Teguh Golden Ways” -_____-

 

Segera Eunrim menelpon Ji Ri

Ji Ri menelpon Nanda

Nanda menelpon Maza

Maza menelpon Hana

Hana menelpon Chaesa

Chaesa menelpon Yo Ra

Yo Ra menelpon Hyun

Hyun menelpon oemma, abeoji, oppa, oenni, saengnya Selfi.

 

Sementara Ri Hae sibuk telpon2an sama bang Omat, tukang ojeknya minta di jemput -_-

Setelah satu jam main di rumah gue plus menghabiskan semua makanan di rumah gue, mereka pulang bertiga dengan bang Omat, #oh ya sekedar info, bang Omat adalah abeoji dari Sulli teman SDnya Eun dan Ri Hae, Sulli punya ade, namanya Luna

 

-di sekolah-

Suara berisik terdengar dari luar sekolah. Saat berjalan melewati kelas demi kelas, suaranya masih sama; berisik`gaduh`rusuh`rebut.

Sebenernya ada apa sih?! gue kepo banget nih, dari kelas VII sampe kelas IX semua berisik. Akhirnya gue sampe di kelas, kebetulan Eunrim cs lagi ngumpul.

“eh ko pada rame banget? ada apaan sih?”
“itu loh Han yang kemaren” jawab Eun

“apaan? yang Hyun nangis itu?”

“bukan!”

“IU Ting Ting jadi TTWW?”

“bukan lay, itu si Selfi” jawab Ri Hae

oh jadi gara2 Selfi jadi pembawa acara itu ya.. wah keren ya Selfi, pundi2 keuangannya nambah, gue harap kepala Selfi ga ikut botak kaya Mario Teguh #maapyapakmaap

Lagi asik2nya ngobrol sama Eun, Ri Hae, Maza, Nanda dan Cin Lau si arab bernama china :O ~BauCinLau~alias Cinta Laura~

tiba2 datanglah Sung Ji Ri kaya orang gila.

“WOY.. WOY!! TAU GA?! SELFI MASUK TV TAU”

“iya layudah tau, gue juga punya tv”

“heh bukannya lo nonton di rumah gue Eun” bisik gue

“iya lay, tetep aja gue punya tv lay”

heeh kapok deh gue ngomong sama Eun `alay`alay` mulu yang keluar dari mulutnya, kayanya dia tercipta untuk jadi judger x_x

“IH KEREN BANGET TAU, GUE SENYUM-SENYUM NONTONINNYA, ITU.. ITU.. SUMPAH KEREN BANGET”

huuuffft Ji ri emang terkenal dengan ke-lebayannya, udah itu kalo ngomong suaranya gede banget…. mungkin gue budeg karena dia 😛  Eun pernah cerita sama gue, katanya dulu waktu Ji Ri masih dalam kandungan, Seu Ti Rah ajumma ngidam makan speaker, jadi itu mungkin yang melatarbelakangi asal usul suara Ji Ri, #oh ya kalo asal jangan usul kalo usul ga boleh asal #abaikan

“iya lay, berisik lo”

“OH LAGI NGAPAIN?”

Aaaaaaiiissshh mulai lagi deh pake toa, tapi yaudahlah gue ga boleh nyalain Ti Rah ajumma, ini sudah takdir, lagi pula Ti Rah ajumma buka lampu yang bisa di nyalain #abaikan

“mau ngobrol! tapi karena lo berisik, kita ga jadi ngobrol!” jawab Ri Hae sambil keluar dari arena diskusi dan hendak pergi entah kemana.

“EH RI HAE!!”

“ah ilah apaan lagi sih? bersik lo!”

“ini tau, katanya IU Ting Ting mau main running man”

“HAH YANG BENER??????”

“iya… ga percaya”
“eh Ji Ri sini sini!! ngobrol disini!”

Nyeeeeh mereka malah ngomongin IU TT. Gue ga bisa berhentiin Ri Hae ngefans sama IU. Kalo kata Ri Hae sih dia merasa mirip sama IU TT. Ri Hae suka IU TT sejak lagu Good Day-nya ngehits pada jamannya. Apalagi pas IU TT bintangin drama “Dream High Hills”

“bete deh” gerutu Nanda sambil mengambil BBnya

“iya bete, ga belajar, ga ngapa-ngapain” Maza juga sepemikiran dengan Nanda juga ngambil BBnya.. mereka emang kembar ya 😀

“aduuh mules nih gue”  heeh Eun mulaaaeey, dan dia bergegas ke toilet.

Dan gue???  gue ngapain?? BB ga punya, ga suka Ayu TT juga, ngobrol sama siapa nih gue?!  Akhirnya gue memutuskan untuk ngobrol sama oncomnya Ri Hae -_-

Suasana yang tadinya gaduh gara2 Selfi, sekarang berangsur2 sepi, sampe akhirnya masuklah si Umin dengan wajah cemberutnya.

Kenapa ya? dari kemaren Umin cemberut terus. Apa karna har ini dia terlambat lagi?! tapi kan guru piketnya ga catet nama2 murid yang telat karna masih awal2 sekolah. Umin pun bersandar di bangkunya sambil memejamkan mata. Entah apa yang di pikirkannya, yang jelas bukan yadong, lagian mikir yadong ga mungkin cemberutlah, pasti ceria x_x

Akhirnya gue memberanikan diri untuk Tanya lansung

“annyeong Umin, kamu kenapa? ada masalah? mianhae ya kalo aku kepo, aku penasaran aja… dari kemaren raut muka kamu sama kaya sekarang”  sambil tersenyum , manis Umin pun mulai membuka mulut untuk bercerita, tapi baru saja Umin mau bercerita, Eun datang.. dan gue tau.. gue harus menghentikan aksi gue -_-

“e.. e.. eh Min Stop!! nanti aja ceritanya, mian udah ganggu”  lalu dia membalasnya dengan senyuman, dan Umin kembali memasang wajah cemberutnya.

“heh ngapain lo!!”

“ga penting, lo udah buang hajat?”

“ah jangan mengalihkan pembicaraan! tadi lo ngapain?!”

“aaaaiiisshh di bilangin ga penting.. tuh liat muka Umin!! cuma itu ko!!”

“aah.. itu urusan gue! ga usah caper deh lay!”

Iyaaaaaaaaa…… batin gue menjawabnya, ga mau ngomong langsung, nanti urusannya tambah panjang sepanjang badannya Muhammad Changmin Mahadi, si jangkung dari kelas IX A.

“eh iya tunggu deh….“  sambil menengok ke barisan yeoja  “hah!!!!  EMERGENCY!!  I’m watching the phone ring I’m feeling this in my heart my heart!!!!”  Eun yang panic itu langsung saja berlari ke belakang, entah kemana, ada apa? sebenernya ada apaaa??? ada apa dengan barisan yeoja dan pake ngibrit ke belakang?? kenapa hari ini begicu aneeehh seaneh abangkuuu Yeyeeee???!!!

Setelah gue perhatiin barisan yeoja……

AAAAHHHH!!! BENER! Ternyata…

Akhirnya gue ikut ke belakang, tepatnya toilet, dan gue mendapati Eun.

“Eun gimana?!”
“udah di abisin”

“oh.. huh.. hah.. huh.. hah.. bagus dong berarti” nafas gue memburu, cape banget abis lari2an, sekolah kita gede banget soalnya.

“bagus apaan? belepotan tau!!”

“idiiih, mana tuh dia?”

“tuh di dalem, ga tega gue.. bego banget gue, tadi lupa gue siram”

Ngiiiiiing.. suara pintu menambah rasa penasaran gue, seperti apa ya hasil akhirnya….

Dan.. dan.. daaaaaaaaan… daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaann….

Aaaaaaaaaaaaaiiisssshhhhhh dugaan gue bener, ingan sseulegi-nya Eun udah abis di makanin Jang Seo Bah 😛  Seo Bah memang hobi makanin ingan sseulegi, maklum dia adalah makhluk omnivore, jadi anak2 AlFabet udah biasa kehilangan barang, bias jadi salah satu penyebabnya karna Seo Bah.

#maapkanakubah ~kalo kata Hyun sih #SobahHarusTegar

Udah gitu dulu aja ya saeng -_-

#sekalilagimaapyabah 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s