Saat Masih Berkuliah di Malang

Sabtu, 23 Juni 2018 harusnya kalo sesuai rencana, saya udah tidur dari jam 23.00. Sampe saya buat alarm lho buat tidur jam segitu. Karena saya jadi insomnia banget selama libur lebaran. Tapi gara-gara marathon nonton movies, akhirnya saya baru masuk kamar sekitar jam 03.00. Dan setelah coba tidur jam segitu, saya malah nggak bisa tidur. Padahal udah dipaksa. Merem. Tapi tetep nggak tidur. Akhirnya saya ngomong sendiri aja sampe kira-kira jam 4.00 wkk. Dan selama nggak bisa tidur itu, entah kenapa saya malah jadi kepikiran masa-masa kuliah di UB. Dan itu yang bikin saya ngomong sendiri. Di pikiran saya, terlintas potongan-potongan kenangan (hahaaa demi apa pun pas ngetik kata ‘kenangan’ dihapus lagi, tulis lagi, tapi akhirnya ditulis) waktu masih jadi mahasiswi UB. Karena waktu masih kuliah di sana saya sering banget begadang malah nggak tidur sama sekali pas masa libur mau pun kuliah. Dulu saya pernah ngerjain tugas sampe jam 02.00 di FISIP karena tugasnya we o we banget deh berhari-hari baru kelar, mana abis itu ujan, dan waktu itu kosan saya belum dipasang wifi sih. Sering juga dulu wifi-an sampe larut malem di kampus, paling sering sih sama Rini di Fapet (Fakultas Peternakan), karena paling deket dari gerbang teknik dan koneksi wifinya cepet banget. Malah Fapet tuh udah kayak tempat tinggalnya temen saya ini, si Rini. Jadi tuh kami wifi-an di Fapet bareng Wanda, Prayoga, sama Tommy juga. Nah Rini ini sering banget ketiduran di Fapet. Dia sering main laptop di gazebo Fapet terus tiba-tiba minta jagain laptopnya sama stranger yang ada di situ, abis itu dia ke kosannya cuma buat nyeduh kopi. Belum lagi kalo pas dia pulang ke kosan eh taunya malah ketiduran hahaa… sumpah ngakak banget dulu waktu dia cerita ini. Sering juga makan di gazebo kampus orang ini wkk. Beli nasi goreng terus beli nasi putih di warteg Bu Kessy, biar nasinya banyak terus bisa dimakan rame-rame. Selain di Fapet, sering juga wifi-an di perpus UB, Gedung Widyaloka, tapi kalo di dua tempat ini makin malem makin sepi dan jauh dari gerbang.

Yeah.. dari tadi ngomongin wifi mulu by the way. Jangan dikira dulu tinggal di Malang  cuma wifian aja wkk. Saya cerita dari awal masuk UB aja deh ya. Saya resmi jadi mahasiswa UB tahun 2015. Waktu itu ospeknya di bulan September 2015. Jadi sebelum berangkat ke Malang, pas masih di Jakarta udah dapet tugas ospek online mengenai visi-misi UB, filosofi lambang UB, dll. Terus juga disuruh buat handbook bersampul kertas buffalo biru yang ditempel logo Prabu 53 (Prabu 53 itu kita sebagai maba UB). Disuruh tulis tangan Mars UB, Hymne UB, essay “mahasiswa sebagai tentang agent of change”, dll. Sebelum buat tugas yang diminta sebenernya udah beli peralatan ospek yang dijual calon senior kampus di twitter. Tadinya sih nggak mau beli, tapi gara-gara temen se-SMA saya, Natasha bujuk buat beli, akhirnya kebeli deh tu alat-alat ospek 100 ribu. Dan ternyata pas udah di Malang, karena udah punya, peralatan ospek yang dibeli tadi nggak sempet saya ambil.

1

http://www.seputarmalang.com/berita/sosial-budaya/ospek-maba-rektor-ub-berikan-larangan-dan-himbauan/21949 Continue reading

Advertisements

My Kind of Sad Love Story

I still remember when the first time you ask me bout your cake. Every time we met, you always be the first one that smile to me.

You always begin tellin’ story. There was always a story that you share. When you tellin’ bout story, whatever it was, you tell it to me.. but.. I was thinking, who am I? I just nobody, even not just to you but to everybody.

You’re the star, you’re famous, everyone knows you well. You’re kind, smart, handsome (maybe), care to everybody, but.. seriously, you want to tellin’ bout your story but it was ok just your unimportant story but once again, I said.. I just nobody. Why you want to tell it to me? Like.. Who am I?. Continue reading

Love Means Nothing

Who are you?

Who’s yo mama and daddy?

What’s your clan?

Are you ready to live with this girl and your future child(ren)?

Will you leave this girl?

Can you promise?

Can you…even just love this one and no other?

Will you betray her?

Will you

Will.. you..

Why is your ‘population’ has bad habit like this?

Why woman can love just one and be loyal, but man can’t and be bastard

The hell you are…

 

For them, love is not exist

The most important is ‘blood’

No matter how ‘poor’ he is, or at least how mature he is, it’s not really important

It’s not necessary thing that should questioned

Because like what I said.. the most  imortant is and always about blood

 

Love means nothin for them

 

sorry for being myself

Ima weird

Ima loner

Ima weak

Ima fake

Ima ugly

Iam not shy, I brave, but I dont want to be a ‘star’

Iam the person that can easy to cry

Iam the person that can hide it

I dont know how to dress up

I dont know how to make my face prettier

I dont even know name of make up tools

Im the girl with… idk

People, i dont want to be your star or somethin wonderful, but please I just ask your attention.

Just.. attention

sorry..

Iam sorry for being myself

Pare Itu Pahit

Here’s, my second writtin in this year after 8 months. Kalau postingan sebelumnya saya cerita tentang Kampung Inggris secara general, sekarang saya mau cerita di bagian nggak`enak`nggak`enaknya nih. Dari awal saya sampe di Pare sampe pas saya pulang ninggalin Pare. Banyak banget nggak enaknya yang saya rasain. Dan pare itu bener-bener rasanya pahit.. pahit banget..

Saya mau mulai dari pas saya sampe di cap saya yaitu, Garden Camp. Saya sama dua temen saya dapet kamar nomor 19. Saya bener-bener apes banget dapet kamar ini; dinding lembap, kamarnya kecil (kalo kata temen-temen kamar yang lain), air kerannya sering mati (dan kadang di kamar yang lain nggak mati), dinding keropos, dan kami sekamar nyebut kamar ini ‘kamat terkutuk’. Tapi yowes, kamar yang lain nggak kaya kamar saya ko. Emang saya aja yang apes dapet kamar nomor 19. So kalian tenang aja hehe. Tapi ya makin apes lagi, saya sekamar berenam, sedangkan di kamar lain yang lebih luas malah kadang cuma berlima atau berempat. Can you imagine, our position when we sleep.. seriously, it was like ikan dijejerin; berlima tidur tanpa bisa bebas balik kanan kiri dan saya tidur di bagian kaki mereka berlima.. ya.. dua minggu pertama saya tidur seperti itu. Bener-bener pait. Makanya waktu awal-awal di Pare, saya itungin sisa hari lagi buat pulang.. H-28.. H-27.. H-26.. dst. Continue reading

28 Hari di Pare

Saya mau berbagi sedikit pengalaman mengenai satu bulan yang saya habiskan di Pare. Sesuai permintaan beberapa teman, akhirnya saya bikin aja postingannya. Sedikit informasi mengenai Pare karena masih ada yang bingung sama lokasinya. Jadi Pare yang saya kunjungi di sini itu bukan di kota Kedirinya, tapi di Desa Pelem, Kecamatan Pare. And I guest you already know right what Pare that I told you and it’s absolutely Kampung Inggris:))). Dan kebetulan Kampung Inggris memang ada di dua desa yaitu, Desa Pelem dan Desa Tulungrejo. Saya ke tempat ini sama Pukka, temen SMA saya. Dan Pukka bawa satu temennya, Ami, dan satu sepupunya, dan satu temen sepupunya dari Pekanbaru. Complicated to explain haha. Bye the way kami berdua sebelumnya memang udah ngerencanain kesini karena kami punya goal yang mau nggak mau ngeharusin kami ke tempat ini. Kemampuan Bahasa Inggris kami masih payah.

Oh ya guys so sorry for ‘belaguan’ used (half bahasa and) English in my writting. But for sure I just try to…. even once in my live to writting in English(?) Lol, but it will not happen once maybe haha. So let’s begin this story in half bahasa and EnglishJ..

I came to this village with Pukka and Ami by train. Fyi, Ada ratusan courses di sini dengan berbagai macem tawaran program and we took intensive program in LC institute during one month. Continue reading