Gue Mau Ganti Nama!

Eeee.. sebenernya gue bingung mau mulai dari mana. Ide menulis kali ini tiba-tiba muncul pas gue lagi iseng nge-scroll down sosmed gue. Malam itu, gue lagi pilek-pileknya yang bikin ga enak, ga bisa tidur. Jadi gue lagi ngescroll down aja account orang gitu yang namanya sama kaya gue. Cuma ya beda tulisannya aja. Terus ga tau kenapa sih, sering banget, jadi membanding-bandingkan nadira yang ini dengan nadirah yang itu. Yaaa nadira(h) gue dengan nad(h)ira yang disana. Gue membandingkan sekilas aja mulai dari…. dia pinter, gue ampas, dia cantik, gue ampas, dia manis, gue ampas, dia jutek, gue jutek….

eh! Jutek. Iya. Jutek. Tapi ko…. nah.. dari sini nih ide menulis ini muncul!.

Gue berpikir…. kenapa dia yang jutek (sekilas, lagi-lagi gue bilang) tetap yaa fine lo jutek, ya ga kenapa-kenapa… lho ini gue juga jutek lho, tapi ya orang kaya udah ngecap gue… fix lah dia jutek, udah ga usah ditemenin -_-

Hahaha!! Terkadang, iya sih gue merasa ga adil aja. Apa karena gue ampas aja kali ya jadi yowes lah cap ae hhh.

 

Btw, hampir semua temen gue dari SD, SMP, dan SMA juga first impression-nya ga ada yang bener hh. Temen SMP gue, novi nadya bilang gue jutek, judes (basi ah, gitu-gitu mulu). Terus mimy juga first impression-nya ke gue judes. Bahkan  itsna yang juga temen SMA gue udah ke-setting kalo gue judes ya semacem itu dari SD (tapi akhirnya kita malah deket).

Dan ternyata pas gue kuliah pun kejadiannya sama lagi. Devita bilang gue jutek, vannesa juga bilang gitu. Ya ga tau siapa lagi yang mikir kaya gitu, ini aja penilaian dari temen yang udah deket di kampus, gimana yang belommm hh. Huhu gue nangis deh kaya gini-_-.

Tapi ya btw itu cuma first impression. Ga keterusan. Karena ya… kalo cuma sekedar you know my name, but you don’t know my hisory. Hahahaa. Basi basi basi. Baca lebih lanjut

Tua-Muda Pemakan Micin dan Tidak Bisa Menghargai

“Eh nanti gue mau beliin cokelat ah buat pacar gue.” Kata A.

“Buat apaan?” kata B.

“Iya kan tanggal 14 Februari nanti hari valentine. Nanti gue mau kasih kado buat pacar gue, cokelat, bunga, motor, rumah, paket umroh(?).” Lanjut si A.

“……..” B ga ngejawab(?), tapi lima menit kemudian ceramah, “Astaghfirulloh hal adzim Otong!!! Seperti yang sudah termaktub dalam surah al-munawaroh ayat 183 bahwasanya blablablabla…….” Baca lebih lanjut

Aku Dan Bulutangkis

Mengawali postingan kali ini, gue mau ngucapin selamat dulu nihh ke Ahsan/Hendra yang berhasil menang wbc 2015 di Istora  Senayan. Dan pas banget nih Indonesia lagi merayakan HUT ke 70!!

Ngomong-ngomong soal bulutangkis, gue punya cerita dengan olahraga ini. Cerita panjang yang agak mengubah hidup gue *huek(?). Ya, tapi ini serius.

Ini berawal dari dihelatnya kejuaraan Thomas dan Uber cup 2008, kala itu di Istora Senayan, Jakarta. Saat itu Baca lebih lanjut

Aku Anak Indonesia?

Pada zaman yang semakin modern ini, banyak perubahan demi perubahan yang  terjadi pada tubuh bangsa Indonesia kita ini. Yang paling jelas terjadi dan kita rasakan sehari-hari adalah perubahan anak-anak Indonesia. Kenapa demikian? Karena saya pribadi merasakan hal tersebut, contohnya  ketika zaman saya kecil  dulu, saya lebih banyak waktu untuk bermain dengan teman di dunia nyata dan lain-lain perubahan yang saya lihat. Dan kali ini saya akan membahasnya dan mencurahkan ke’gundahan’ saya dalam postingan ini, selamat membaca🙂

.

Suatu hari ketika saya pulang dari warnet dan sedang menunggu angkutan umum untuk pulang, kalian tau apa yang saya lihat di seberang jalan?….

Saya melihat pemandangan yang sangat saya benci. Baca lebih lanjut

Triplets Senpai

share_tempory

FF: Chaptered

Title: Triplets Senpai
Cast: Daehan, Minguk, Manse
Genre: Family
Author: Nadirah Ali (@alinadirah)

Note: DILARANG COPAS!! AWAS LO DIKUTUK  JADI IKAN PARI *siapa juga yg mau copas

.

CHAPTER 1

“HALO, KAMI CILOK KEMBAR”

.

Pada suatu hari di kota Seoul, tepatnya di Rumah Sakit Harapan Oppa, lahirlah tiga ekor bayi dinosaurus(?). Bayi-bayi mungil itu menangis jejeritan ketika digendong sang ayah, yaitu Song Ilkook. Sang ibu yang yang baru saja melahirkan langsung meminum segalon air mineral karena kelelahan ngeden, dia adalah Cimoth Hutapea. Baca lebih lanjut

Drama Pemilihan Jurusan

Bismillahirrohmanirrohim.

Ngomongin ptn, kuliah, dan cita-cita….

Siapa sih anak SMA yang ga mau nerusin kuliah.. maksud gue ya.. anak SMA yang memang niat dan berkeinginan buat kuliah. Anak SMA yang udah pontang-panting belajar agar bisa masuk ptn.

Kuliah memang ga harus ptn, tapi ketika kita masih dalam proses untuk kesana dan kesempatan masih terbuka, apa salahnya? Gue yakin semua anak SMA pun pasti (pernah) menginginkan ptn, walaupun semisal nantinya ada yang ga dapet dan ujung-ujungnya berkoar dan ngasih nasehat.. “ga penting ptn atau pts, yang penting semuanya dari diri lo, kalo lo mau usaha….blablabla pret”. Baca lebih lanjut

Red Velvet – Ice Cream Cake MV Review

maxresdefault

Woooooaaahhhhh udah lama banget ga spazzing. Ga spazzing di segala macem acc. Ga spazzing Exo. Ga tau apa-apaan lagi deh tentang Exo. Tentang dunia per-kipopan. Ga tau kenapa lama-lama kesini jadi males aja, ga kepo dan pastinya karena udah mau UN juga.

Dan karena gue yang udah terlalu lama ga spazzing, pas malem-malem tgl 16, sekitar jam 10an gue iseng buka-buka youtube. Dan muncul lah mv Red Velvet.

Wah! Kaget juga. Red Velvet udah comeback, dan langsung rilis dua mv. Setelah itu, gue buka mv ice cream cake-nya Red Velvet. Dan………..……..….. oh gitu doang lagunya.

Jujur sih, awal ngeliat mv nya, dengerin lagunya emang biasa aja menurut gue. Tapi lagu SM tipikal kaya gini nih yang kalo sekali denger ga akan langsung suka, semacem Red Light-nya f(x). Jadi akhirnya gue play lagi sampe tiga, empat kali. Tau deh berapa kali. Dan setelah itu, baru deh gue sadar, kalo lagunya enak

Baca lebih lanjut